quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Crumble de legumes e bacalhau

Depois do crumble de frango decidi experimentar fazer com bacalhau. Mais uma vez, um prato que sabe sempre bem. Uma mistura de vegetais e bacalhau cremosa com cobertura de broa de milho e parmesão crocante.





Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado, demolhado e descongelado
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho
140g de cenoura em rodelas muito finas
60g de feijão verde finamente cortado
150g de alho-francês em rodelas muito finas
200g de ervilhas
160g de cogumelos frescos laminados
160g de mistura de broa de milho ralada com alho e salsa
300g de molho bechamel
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal
Pimenta preta moída na hora
1 copo de vinho branco
1 folha de louro

Modo de preparação:

- Numa frigideira aquecer um fio de azeite e adicionar os dentes de alho picados.
- Deixar o alho fritar um pouco e adicionar de seguida a cebola picada.
- Juntar o bacalhau, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar alguns minutos. Reservar.
- Entretanto numa outra frigideira funda, adicionar um fio de azeite e a folha de louro.
- Adicionar o feijão verde e a cenoura. Deixar cozinhar alguns minutos.
- Juntar as ervilhas, o alho-francês e os cogumelos e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o copo de vinho branco e deixar os vegetais cozinharem lentamente em lume brando, até praticamente todo o líquido ter evaporado.
- Adicionar o bacalhau e envolver bem.
- Colocar esta mistura numa travessa e regar com o molho bechamel.
- Adicionar a broa ralada com alho e salsa e polvilhar com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc , até a cobertura estar dourada e crocante.