Fiz 1 litro de sumo de cenoura e gengibre e sobrou imensa polpa.Geralmente aproveito-a para fazer bolo de cenoura ou muffins mas, desta vez experimentei fazer hambúrgueres. Ficaram óptimos!
Ingredientes:
1500g de polpa de cenoura e de cerca de 1,5cm de gengibre
80g de beterraba cozida e cortada em cubos
12g de manjericão fresco
sal
pimenta
cominhos
farinha de coco q.b. (utilizei 2 colheres de sopa bem cheias)
Modo de preparação:
- Misturar a polpa de cenoura com a beterraba e o manjericão.
- Temperar com sal, pimenta e cominhos em pó.
- Adicionar farinha de coco até ficar com uma boa consistência para formar hambúrgueres.
Rende 9 hambúrgueres de 70g cada.
No primeiro dia servi os hambúrgueres em pão de pita de coentros e alho, com molho de iogurte, alho e coentros e cebola caramelizada*.
No segundo dia servi com arroz thai jasmine cozido na água da beterraba.
*Para a cebola caramelizada:
Ingredientes:
2 + 1/2 cebola
4 c,sopa mal cheias de açúcar mascavado
40g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Modo de preparação:
- Cortar a cebola em rodela bem fininhas (usei a mandolina)
- Cortar a cebola em rodela bem fininhas (usei a mandolina)
- Derreter a manteiga num tacho e juntar a cebola.
- Quando a cebola estiver mole, adicionar o açúcar.
- Adicionar uma pitada de sal.
- Deixar cozinhar em lume brando até a cebola estar bem dourada.