Ingredientes:
250g de flocos de aveia
60g de arroz expandido
60g de millet expandido
160g de mistura de frutos secos e sementes: caju, amêndoa, avelã, noz, castanha do Brasil, castanha da macadâmia, sementes de girassol, pevides de abóbora, sementes de papoila,e pinhão
60g de flocos de cevada integrais
100g de mel
100g de manteiga de amendoim
1 chávena de café de água
1 pitada de sal
3 c.sopa óleo de coco
50g de pepitas de chocolate negro
Modo de preparação:
- Misturar numa taça todos os elementos secos.
- Num tacho aquecer o mel com a pouco de água, o óleo de coco, a manteiga de amendoim e uma pitada de sal e misturar bem. Se necessário juntar mais um pouco de água
-Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Toda a mistura deve ficar húmida.
- Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para que fique uniforme.
- Quando a granola estiver fria, juntar as pepitas de chocolate.
- Conservar num frasco bem fechado.
A granola fica óptima com leite, iogurte ou fruta.
A granola também pode ser feita na Actifry. Em vez de colocar no forno, colocar na cuba da Actifry e programar cerca de 7 minutos. Como a quantidade é grande, poderá ter de se dividir em doses.