Ingredientes:
450g de brócolos
7 triângulos de queijo tipo "vaca que ri" - equivale a cerca de 100g
50g de pão ralado de alho e ervas aromáticas
50g de pão ralado
sal
pimenta
1 ovo batido
Pão ralado para panar (usei uma mistura de pão ralado fino com ervas aromáticas e pão grosseiramente picado)
1 c. sobremesa de bicarbonato de sódio
Modo de preparação:
- Cozer os brócolos com uma pitada de sal e o bicarbonato de sódio.
- Escorrer bem a água
- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar os brócolos cozidos e triturar pressionando 2 ou 3 vezes no turbo.
- Baixar o puré que ficou pegado às paredes do copo.
- Adicionar o queijo e pressionar uma vez no turbo.
- Juntar o pão ralado, temperar com sal e pimenta e voltar a pressionar o turbo várias vezes, até a mistura ficar homogénea.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Colocar o puré no frigorífico cerca de 1 hora.
- Formar bolinhas, passar pelo ovo batido e pelo pão ralado. Achatar ligeiramente as bolinhas.
- Colocar os nuggets no cesto snacking da Actifry, borrifar com óleo e programar 12 minutos.
Também podem ser fritos em óleo bem quente.
Esta receita rende 24 nuggets com cerca de 30g cada um.
Os nuggets também podem ser congelados e fritos sem descongelar.