terça-feira, 16 de outubro de 2018

Creme de abóbora, curcuma e gengibre


Agora que os dias mais frescos chegaram, não há nada como uma tigela de sopa quentinha e reconfortante.
Este creme de abóbora é super condimentado e com um toque picante.

Cá por casa é muitas vezes o nosso pequeno-almoço, sobretudo naqueles dias mais frios e chuvosos. E vocês, também gostam de sopa na primeira refeição do dia?


Ingredientes:

  • 1300g de abóbora (usei hokaido)
  • 1 cenoura
  • 1 courgette pequena 
  • cominhos em pó
  • sal 
  • pimenta preta
  • pimentão vermelho
  • 5g gengibre fresco
  • azeite
  • 5g curcuma fresca (podem substituir por 1 c.sobremesa de curcuma/açafrão das Índias em pó)



Modo de preparação: 

  • Cortar a abóbora em fatias, retirar as sementes e colocar num tabuleiro. 
  • Temperar a abóbora com um fio de azeite, sal, pimenta preta, cominhos em pó e pimentão doce. 
  • Levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
  • Entretanto colocar a courgette, a cenoura , o gengibre e a curcuma numa panela, cobrir com água e cozer.
  • Quando a abóbora estiver cozida, retirar a casca e colocar na panela juntamente com a courgette  e a cenoura já cozidas. 
  • Temperar com sal e se gostarem podem juntar um pouco de cominhos em pó. 
  • Triturar bem até ficar reduzido a creme, juntar mais água se necessário e rectificar o tempero.
  • Se quiserem podem juntar ainda o sumo de uma laranja. 



•••

Para acompanhar a sopa fiz umas sementes de girassol com especiarias. 

Numa frigideira aqueci uma c.sobremesa de óleo de côco, juntei duas mãos cheias de sementes de girassol e temperei com sal, pimenta, cominhos , pimentão vermelho e deixei torrar ligeiramente.