Agora que os dias mais frescos chegaram, não há nada como uma tigela de sopa quentinha e reconfortante.
Este creme de abóbora é super condimentado e com um toque picante.
Cá por casa é muitas vezes o nosso pequeno-almoço, sobretudo naqueles dias mais frios e chuvosos. E vocês, também gostam de sopa na primeira refeição do dia?
Ingredientes:
- 1300g de abóbora (usei hokaido)
- 1 cenoura
- 1 courgette pequena
- cominhos em pó
- sal
- pimenta preta
- pimentão vermelho
- 5g gengibre fresco
- azeite
- 5g curcuma fresca (podem substituir por 1 c.sobremesa de curcuma/açafrão das Índias em pó)
Modo de preparação:
- Cortar a abóbora em fatias, retirar as sementes e colocar num tabuleiro.
- Temperar a abóbora com um fio de azeite, sal, pimenta preta, cominhos em pó e pimentão doce.
- Levar ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
- Entretanto colocar a courgette, a cenoura , o gengibre e a curcuma numa panela, cobrir com água e cozer.
- Quando a abóbora estiver cozida, retirar a casca e colocar na panela juntamente com a courgette e a cenoura já cozidas.
- Temperar com sal e se gostarem podem juntar um pouco de cominhos em pó.
- Triturar bem até ficar reduzido a creme, juntar mais água se necessário e rectificar o tempero.
- Se quiserem podem juntar ainda o sumo de uma laranja.
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Para acompanhar a sopa fiz umas sementes de girassol com especiarias.
Numa frigideira aqueci uma c.sobremesa de óleo de côco, juntei duas mãos cheias de sementes de girassol e temperei com sal, pimenta, cominhos , pimentão vermelho e deixei torrar ligeiramente.