terça-feira, 22 de maio de 2018

Muffins de avelã, pêra e canela

Juntamente com a farinha de avelã que comprei no outro dia  vinham algumas receitas.
Decidi experimentar uma receita de muffins à qual fiz umas pequenas alterações.



Ingredientes:

- 50g de farinha de avelã
- 50g de farinha de aveia
- 1 pêra cortada em cubinhos
- 1 ovo
- 120ml de bebida vegetal (usei bebida de chufa)
- 1 c.sopa de açúcar mascavado ou de coco
- 1 c.sopa óleo de coco derretido
- 1 c.chá fermento
- 1 c.chá canela em pó
- Pinhões e amêndoas laminadas

Modo de preparação:

- Numa taça misturar as farinhas, o fermento, o açúcar mascavado/coco e a canela.
- Bater o ovo juntamente com o óleo e a bebida vegetal.
- Misturar os ingredientes líquidos aos sólidos e misturar bem. Se a mistura estiver demasiado espessa, juntar um pouco mais de bebida vegetal. 
- Envolver os cubinhos de pêra.
- Polvilhar os muffins com os frutos secos.
- Colocar a massa em formas de queques untadas com óleo de coco.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 - 30 minutos.

(Rende 6 muffins)

Receita original da diese.