Ingredientes:
5g de curcuma fresca sem casca
10g de gengibre fresco sem casca
casca de 1 lima
2 dentes de alho
1 cebola pequena
20g de azeite
1 lata grande de feijão preto escorrido (600g)
50g de pimento vermelho em cubinhos
1 c.sopa de linhaça moída
1 c.café de flocos de chilli
sal
20g de farinha de aveia
120g de flocos de aveia
Modo de preparação:
- Triturar a curcuma, o gengibre e a casca da lima 5seg. /vel.9. Repetir se necessário e reservar.
- Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo e triturar 2seg./vel.8.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 3min./120ºc/vel.1.
- Adicionar o pimento vermelho. 3min./120ºc/vel.1.
- Juntar o feijão preto, a linhaça, os flocos de chilli, a mistura de gengibre, lima e curcuma, sal a gosto, a farinha de aveia e os flocos de aveia. Misturar 4 seg./vel. 4. Repetir se necessário.
- Colocar a misturar no frigorífico 1 a 2 horas.
- Formar hambúrgueres (rende cerca de 8) com a ajuda de uma colher ( a mistura fica bastante mole) e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.