A grande vantagem em relação aos cereais de compra, é que podemos controlar todos os ingredientes adicionados, incluíndo os açúcares.
Granola no forno é também sinónimo de um cheirinho maravilhoso pela casa!
Ingredientes :
50g de arroz expandido
50g de millet expandido
200g de flocos de aveia
100g de flocos de cevada integrais
100g de alperces e figos secos picados
50g de caju ao natural
50g de noz
50g de amêndoa com pele
150g de manteiga de amendoim
150g de mel
3 c.sopa de óleo de coco (podem usar outro tipo de óleo)
1 pitada de flor de sal
Modo de preparação:
- Misturar numa taça todos os elementos secos.
-
Num tacho aquecer o mel , o óleo de coco, a
manteiga de amendoim e uma pitada de sal.
- Mexer bem em lume brando, até a manteiga de amendoim estar totalmente dissolvida. Se a mistura ficar demasiado pastosa, poderá juntar um pouquinho de água.
- Mexer bem em lume brando, até a manteiga de amendoim estar totalmente dissolvida. Se a mistura ficar demasiado pastosa, poderá juntar um pouquinho de água.
- Juntar esta mistura aos elementos secos e envolver bem.
- Toda a mistura deve ficar húmida.
-
Vai ao forno pré-aquecido, num tabuleiro forrado com papel vegetal a
140ºc até a mistura ficar dourada. Ir remexendo durante a cozedura para
que fique uniforme.
Depois de fria fica crocante!
Depois de fria fica crocante!
A granola também pode ser feita na Actifry.
Em vez de colocar no forno, colocar na cuba da Actifry e programar
cerca de 7 minutos. Como a quantidade é grande, poderá ter de se dividir
em doses.
Mais receitas de granola AQUI.
Mais receitas de granola AQUI.
Sobre o pequeno-almoço de hoje....
Finalmente o último iogurte de coco caseiro! Fiz uns 8 iogurtes de coco,
mas como usei leite com lactose (leite sempre de vaquinhas felizes lá
do prado
:p)
o D. não os pode comer, de maneira que duraram umas 2 semanas... Hoje
acompanhei com granola caseira de manteiga de amendoim, kiwi e mistura
para pequeno almoço à base de trigo sarraceno, amêndoa, lucuma , chia,
linhaça, açúcar de coco, maca e baunilha. E pronto... Tão cedo não volto
a fazer iogurtes de de coco...
