Quando era miúda comia muitas vezes papas de tapioca granulada. Adorava encontrar as pequenas pérolas de tapioca no meio da papa. A minha mãe fazia-as simples: com leite, casca de limão, um bocadinho de açúcar e canela. 
 Para mim isso sempre foi "a tapioca". Foi então que comecei a descobrir as famosas crepiocas, e se há modas a que eu cedo, são definitivamente as que metem comida. 
Comecei logo a pesquisar sobre os tais crepes de tapioca. Infelizmente por aqui só conseguia encontrar tapioca granulada (fina ou grossa). 
Continuei à procura e descobri que há quem use a tapioca granulada fina para fazer crepes. 
Foi por aí mesmo que comecei! Hidratei a tapioca granulada fina e depois de hidratada coloquei na frigideira e transformei-a numa panquioca. Ficou grossa como uma panqueca e ficou bastante boa! Mas ... ainda não era isso....
Seguiram-se as crepiocas de polvilho doce:
3 colheres de sopa de polvilho
3 ovos
6 colheres de sopa de leite vegetal
Também boas para rechear com tomate, abacate e queijo e despachar uma refeição rápida.
Também boas para rechear com tomate, abacate e queijo e despachar uma refeição rápida.
Mas... ainda tinha de experimentar as famosas tapiocas.
Lá consegui arranjar a tapioca hidratada na Glood e voilá!
É a tapioca mais torta de todos os tempos, pouco digna de uma foto. Mas vá... é a primeira! Ainda tenho ali para fazer mais 10, até lá a coisa há de melhorar!
Recheei a minha com queijo creme sem lactose, abacate e morangos!
Recheei a minha com queijo creme sem lactose, abacate e morangos!
 
 
 