quarta-feira, 11 de maio de 2016

Tapioca com puré de morangos




Ingredientes:

60g de tapioca granulada
200 cl de água
50g de coco ralado
1/2 pau de canela
1 estrela de anis
500cl de leite de soja

Modo de preparação:

- Colocar a tapioca de molho nos 200cl de água.
- Deixar repousar até a tapioca absorver toda a água - cerca de 1 hora.
- Numa frigideira tostar o coco ralado até ficar dourado. Reservar.
- Num tacho, ferver o leite juntamente com o pau de canela, a estrela de anis e metade do coco ralado tostado.
- Retirar do lume e deixar arrefecer.
- Retirar o pau de canela e a estrela de anis.
- Colocar o leite novamente ao lume juntamente com a tapioca hidratada. Deixar cozinhar em lume brando até a tapioca ficar com uma textura gelatinosa.

Aproveitei que tinha alguns morangos congelados e coloquei-os em lume brando juntamente com uma colher de sopa de açúcar mascavado, até ficarem reduzidos a puré.

Servir a tapioca com o puré de morangos e o restante coco ralado torrado.

Fica bom quer quente, quer frio.