terça-feira, 10 de maio de 2016
Hambúrgueres de feijão branco e grão de bico
Ingredientes:
1 lata grande de grão de bico cozido (520g peso escorrido)
1 frasco de feijão branco cozido ( 400g peso escorrido)
25g de coentros
3 dentes de alho
40g de cebola roxa
6g de gengibre fresco sem casca
cebolinho a gosto
sal
pimenta
100g de aveia integral
pão ralado com ervas finas
sementes de sésamo
Modo de preparação:
- Triturar a aveia até ficar reduzida a uma farinha fina.
- Picar os coentros, o alho, a cebola e o gengibre.
- Triturar o grão e o feijão.
- Envolver bem a mistura de coentros, alho, cebola e gengibre na mistura de grão e feijão e a farinha de aveia.
- Temperar com sal e pimenta.
- Moldar os hambúrgueres
- Passar os hambúrgueres pela mistura de pão ralado com sementes de sésamo.
- Colocar no frigorífico cerca de 30 minutos.
- Fritar os hambúrgueres numa frigideira com um pouco de azeite até ficarem dourados dos dois lados.
Esta receita rende 14 hambúrgueres de 80g cada.
Os hambúrgueres podem ser congelados para utilizar mais tarde.
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