quinta-feira, 12 de maio de 2016
Cubos de tamboril com amêijoas
Ingredientes:
500g de tamboril em cubos
400g de amêijoa vietnamita
1 c.chá de chilli em flocos
2 c. sobremesa de pasta de pimentão
1 limão
3 dentes de alho picados
sal
pimenta
coentros
1/2dl de vinho branco
azeite
Modo de preparação:
- Temperar o tamboril com a pasta de pimentão e sumo de meio limão.
- Aquecer um fio de azeite numa frigideira funda e juntar os cubos de tamboril. Cozinhar durante 5 minutos.
- Juntar o alho, as amêijoas e o vinho.
- Tapar e deixar cozinhar alguns minutos.
- Regar com sumo de 1/2 limão e temperar com sal e pimenta.
- Cozinhar mais alguns minutos.
- Polvilhar com coentros picados.
Acompanhei com puré de couve-flor e brócolos muito simples. Só com couve-flor,e brócolos cozidos e temperado com sal e pimenta.
Etiquetas:
alho,
amêijoas,
chilli,
coentros,
limão,
pasta de pimentão,
tamboril,
vinho branco

