Agora é tempo de estrear a cozinha!!! Já tinha saudades do fogão!
Nestes meses de ausência, fiquei sem a minha ajudante de cozinha - a Yämmi . Foi para reparação e não voltou mais! Enquanto uma nova ajudante não chega, é voltar aos tachos e panelas!
A mudança de casa implicou algumas idas ao Ikea, e como sempre não resisto aos rolinhos de canela de lá. Fiquei com vontade de experimentar fazer em casa. E assim foi!
Só quando ia a meio da receita é que dei conta que não tinha canela suficiente, pelo que decidi completar o que faltava com mistura para o leite de chocolate e caramelo da Lion. Ficaram óptimos!
Para além de deliciosos, o cheirinho a canela que deixam pela casa toda é maravilhoso.
A receita que utilizei foi retirada do blog Figo lampo, à qual fiz algumas (poucas) alterações.
Ingredientes:
massa:
90g de açúcar mascavado
80g de manteiga (usei metade margarina e a outra metade manteiga com sal)
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
raspa de limão a gosto
460g de farinha sem fermento
6g de fermento para pão seco
260ml de leite morno
1 c. chá de erva doce
recheio:
10 g de canela
10g de mistura para o leite de chocolate e caramelo
2 c.sopa de manteiga derretida
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar mascavado
Modo de preparação:
- Colocar todos os ingredientes da massa, na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa para amassar e levedar.
A massa deverá ficar com uma textura lisa e macia. Caso seja necessário, juntar mais alguma farinha.
- Depois da massa levedar (até ficar com o dobro do tamanho), esticar até obter um rectângulo com cerca de 1,5cm de espessura.
- Pincelar a massa com a manteiga derretida e polvilhar com a mistura de açúcar, canela e chocolate (deixar alguma desta mistura reservada para polvilhar no fim).
- Enrolar a massa sem apertar muito e cortar fatias com cerca de 3cm de espessura.
- Dispor os rolos num tabuleiro forrado com papel vegetal com cerca de 1,5cm entre si. deixar levedar novamente.
- Polvilhar com a restante mistura de açúcar, canela, chocolate e caramelo.
-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, 20 a 30 minutos, até os rolinhos estarem dourados.