Hoje experimentei fazer na Actifry o strogonoff de legumes que costumo fazer na Yämmi. Ficou óptimo.
Ingredientes:
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 100g de alho-francês cortado em rodelas
- 100g de cenoura ripada
- 140g de mistura de cogumelos frescos
- 50g de feijão verde redondo escaldado
- 200g de courgette cortada em cubos
- azeite
- molho de soja
- molho inglês
- 250g de creme culinário de arroz
- 1 folha de louro
- 2 c. sobremesa de mostarda
- sal
- lemon pepper (mistura de pimenta preta e limão que pode ser substituída por pimenta preta simples)
- salsa picada
- cominhos em pó
Modo de preparação:
- Colocar a cebola, o alho, o alho-francês e a folha de louro na cuba da Actifry. Regar com um fio de azeite e programar 6 minutos.
- Adicionar os cogumelos laminados, a courgette, a cenoura e o feijão verde cortado ao meio. Programar 5 minutos.
- Regar a mistura com uma chávena de café de água e adicionar a mostarda, 2 colheres de sobremesa de molho inglês, cominhos em pó, sal e lemon pepper. Programar 4 minutos.
- Rectificar o tempero com molho de soja e molho inglês a gosto. Programar 2 minutos.
- Adicionar o creme culinário de arroz e programar mais 5 minutos.
- No final polvilhar com salsa picada.
Acompanhei com Frittata de courgette e cenoura.