segunda-feira, 4 de maio de 2015

Courgette panada - receita Actifry

Depois da beringela panada que ficou tão boa, decidi experimentar com courgette. O resultado é igualmente bom. Fica muito crocante por fora e cremoso por dentro.




Ingredientes :

1 courgette pequena ou 1/2 courgette grande
Ovo batido
Colorau
Sal
Farinha
Algumas gotas de limão
Pão ralado (gosto de usar uma mistura de pão ralado fino com ervas aromáticas e pão grosseiramente 
ralado  para que fique mais crocante)


Modo de preparação:

- Lavar a courgette e sem descascar cortar em rodelas com cerca de 3 a 5 mm de espessura.
- Temperar as rodelas com sal, pimenta, colorau e umas gotas de limão.
- Passar as rodelas por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Dispor as rodelas no cesto de snacks da Actifry, borrifar com um pouco de óleo e programar 10 a 12 minutos. Também podem ser fritas em óleo bem quente.
- No final pode polvilhar-se com um pouco de sal, se necessário.

Servi com molho "mad chips" de alho e ervas.