segunda-feira, 4 de maio de 2015

Nuggets de frango - receita Yämmi e Actifry





Ingredientes:

500g de peito de frango
7 triângulos de queijo tipo "vaca que ri" - equivale a cerca de 100g
100 ml de leite
50g de pão ralado de alho e ervas aromáticas ( caso utilize pão ralado normal, poderá juntar 2 dentes de alho picados à mistura)
sal
pimenta
sumo de meio limão
1 ovo batido
Pão ralado  (usei uma mistura de pão ralado fino com ervas aromáticas - gosto do da marca Espiga - e pão grosseiramente picado)


Modo de preparação:

- Cortar os peitos de frango em tiras finas.
- Temperar com sal, pimenta e sumo de meio limão. Deixar marinar pelo menos meia hora.
- Colocar o frango no tabuleiro de vapor da Yämmi, 1 litro de água no copo e programar 20 minutos, velocidade 1, temperatura ST.
- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar o frango cozido no copo e triturar pressionando 2 vezes no turbo.
- Baixar o frango que fico pegado às paredes do copo.
- Adicionar o queijo e pressionar uma vez no turbo.
- Juntar o pão ralado e o leite . Programar 10 segundos à velocidade 6.
- Se a pasta não estiver homogénea, programar mais alguns segundos à mesma velocidade.
- Rectificar o tempero se necessário.
- Colocar a pasta de frango no frigorífico cerca de 1 hora.
- Formar bolinhas, passar pelo ovo batido e pelo pão ralado. Achatar ligeiramente as bolinhas.
- Colocar os nuggets no cesto snacking da Actifry, borrifar com óleo e programar 12 minutos. 
Também podem ser fritos em óleo bem quente.

Esta receita rende 27 nuggets com cerca de 20g cada um.

Os nuggets também podem ser congelados e fritos sem descongelar.