terça-feira, 5 de maio de 2015

Atum fresco com batatas assadas e legumes - receita Actifry






Ingredientes:

1 bife de atum fresco
Mistura de sementes de sésamo brancas e pretas e sementes de papoila
Sumo de meio limão
Pimenta
Sal
1 mão cheia de ervilhas de quebrar previamente escaldadas em água a ferver
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 alho-francês pequeno (só a parte branca) cortado em rodelas finas
500g de batata primor
azeite
alho em pó
1/2 cebola pequena
150g de cogumelos frescos laminados
Molho inglês 
Molho teriyaki


Modo de preparação:

- Temperar o atum com sumo de meio limão, sal, pimenta e molho teriyaki.
- Deixar a marinar pelo menos uma hora.
- Cortar o atum em cubos e passar pela mistura de sementes. Reservar.
- Colocar as batatas com casca na cuba da Actifry, regar com um fio de azeite e temperar com sal e alho em pó.
- Programar 15 a 20 minutos até as batatas estarem bem assadas. ( O tempo poderá variar com o tamanho das batatas).
- Reservar as batatas num recipiente à parte.
- Sem lavar a cuba, adicionar a cebola picada e programar 2 minutos.
- Adicionar os cogumelos, o alho-francês, as ervilhas de quebrar e a cenoura.  Temperar com 2 colheres de sopa de molho inglês e uma colher de sopa de molho teriyaki.
- Programar 10 minutos ( a meio do tempo adicionei uma chávena de café de água).
- Se ao fim de 10 minutos os legumes ainda não estiverem cozinhados ( eu gosto al dente) , programar mais alguns minutos.
- Adicionar os cubos de atum e programar 4 minutos.
- Juntar as batatas assadas e programar mais 1 minuto.
- Se necessário rectificar o tempero.

No final polvilhei com queijo parmesão ralado.