quarta-feira, 6 de maio de 2015

Puré de cenoura, beterraba e cheróvia - receita Yämmi


Muita vezes faço puré de cenoura como alternativa às massas ou ao puré de batata. Hoje como tinha uns restos de cheróvia e beterraba no frigorífico decidi juntar ao puré de cenoura. 


Ingredientes:

500g de cenoura
100g de cheróvia
20g de beterraba
1 gema
1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 1cm)
sal
pimenta


Modo de preparação:

- Descascar os legumes e cortar em pedaços.
- Colocar a lâmina de corte.
- Adicionar os vegetais e juntar água até perfazer 1,5L (ver a marca interior do copo).
- Programar 15 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Se os vegetais ainda não estiverem cozidos programar mais alguns minutos.
- Escorrer a água. 
- Adicionar o gengibre .
- Programar 1 minuto à velocidade 6. (Geralmente programo 1 minuto e 15 segundos e vou aumentando a velocidade gradualmente até atingir a velocidade 6.)
- Se o puré não estiver ainda homogéneo deve programar-se novamente 1 minuto à velocidade 6.
- Adicionar a gema de ovo e temperar com sal e pimenta.
- Programar 2 minutos, velocidade 2 à temperatura máxima.
- Rectificar o tempero se necessário.