terça-feira, 29 de setembro de 2009

Moussaka

Ultimamente tenho acompanhado as receitas dos "Sabores Mediterrânicos" do Pingo doce. Hoje pús em prática a Moussaka. Testada e aprovada!






Ingredientes:

1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher de sopa de azeite
200g de tomate maduro
350g de carne de porco picada
1 colher chá de sal
1 colher de chá de oregãos
500g de beringelas
250 ml de molho bechamel
30g de queijo mozzarella ralado
30g de pão ralado

Modo de preparação:


Aloirar a cebola picada e o alho em azeite. Juntar a carne picada e deixar cozinhar. Adicionar o tomate aos subos e deixar refogar em lume brando.
Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Cortar as beringelas em finas fatias e cobrir o fundo do tabuleiro. Deitar por cima uma parte da carne. Repetir o processo mais 2 vezes.
Finalmente cobrir com molho béchamel,polvilhar com queijo e pão ralado e, levar ao forno pré-aquecido (a 160º), durante 3o minutos.

Deliciem-se!

Su