quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Feijoada de tofu

Há pratos assim... pouco fotogénicos! E a feijoada é um deles. E então? Estava deliciosa!




Ingredientes:

1 cebola
1 lata pequena de tomate pelado
1 naco de tofu (250g peso escorrido)
1 lata grande de feijão manteiga (cerca de 500g peso escorrido)
100g de abóbora cozida
1 farinheira
1 chouriço
sal e pimenta
cominhos
1 malagueta seca
alho picado
salsa fresca
azeite

Modo de preparação:

Temperar o naco de tofu com sal, alho picado, cominhos em pó e pimenta. Reservar.

Picar a cebola miudinha e refogar no azeite juntamente com um dente de alho picado finamente e a folha de louro. Juntar o tomate picado e deixar cozinhar um pouco. Juntar a abobóra em cubos, o chouriço e a farinheira. Juntar o tofu cortado em pequenos cubos e a malagueta. Deixar cozinhar até o tofu incorporar bem o sabor do molho. Finalmente juntar o feijão e cozinhar em lume brando mais uns 3 minutos. No final juntar salsa a gosto. Rectificar se necessário o tempero.

Nota 1:
o tofu ficou um pouco mal temperado, a saber um pouco demais a ... tofu. Para a próxima optarei por juntar um pouco de vinho branco às especiarias e deixar marinar um pouco mais.

Nota 2: para quem pretende um prato vegetariano basta trocar o chouriço e a farinheira por produtos similares mas vegetarianos:)

Deliciem-se!

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