sexta-feira, 31 de julho de 2009

Batata doce assada com especiarias

Como já vos tinha contado algures num post anterior... nunca gostei de ver programas sobre culinária na tv. Há no entanto um a que eu não resisto: Everyday food. Receitas rápidas e simples. E o melhor são mesmo as dicas de culinária que são muito preciosas para quem entrou na "cozinha" só agora, como eu ;P.

Este Sábado falavam de um acompanhamento de carnes que me deixou curiosa: batatas doces assadas com especiarias. Então ontem decidi experimentar. Não tinha carne para acompanhar mas devo dizer que funciona também como um bom snack.

A receita é simples mas ainda assim tive de adulterá-la. Já não é defeito é já feitio. Embora seja uma iniciante nas lides culinárias não resisto a fazer sempre alterações nas receitas. É mais forte que eu ...



Ingredientes:

Batata-doce
Paprika
Sal grosso
Azeite
Tomilho
Pimenta preta

Modo de preparação:


Lavar bem as batatas doces e cortar em gomos, mesmo com a casca. Dispôr num tabuleiro com um fio de azeite no fundo. Temperar com o sal, a paprika, a pimenta e o tomilho a gosto dos dois lados.
Vai ao forno pré-aquecido, cerca de 25 minutos, a 200ºC.

Deliciem-se!

Su