Ofereceram-me uma garrafa, e sendo o sabor deste vinho tão peculiar imaginei que combinasse bem num prato de carne. Vasculhei algumas receitas de molhos no mundo virtual, e depois de uns minutos de estudo aventurei-me na cozinha. E a aventura fez sucesso ;)
Embora este prato acompanhe bem com batatas fritas, desta vez optei por um acompanhamento diferente: esparregado.

Ingredientes (para 2 pessoas):
*Bifes de porco com vinho da madeira:
4 bifes de porco
1 pacote de natas
1 cálice de vinho da madeira
azeite
pimenta e sal
*Esparregado
1 molho de nabiças
3 dentes de alho
azeite
farinha
leite
sal e pimenta
Modo de preparação:
*Bifes de porco com vinho da madeira:
Temperar os bifes com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar os bifes dos dois lados. Juntar o pacote de natas e o cálice de vinho da madeira.
Deixar em lume brando até o molho engrossar um pouco.
*Esparregado
Cozer as nabiças em água temperada com sal. Após estarem cozidas reservar num escorredor para que escorra a água da cozedura. Cortar as nabiças.
Aquecer o azeite com os dentes de alho. Quando os alhos estiverem fritos retirar do azeite e colocar as nabiças. Cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos. Juntar leite e farinha alternadamente até o esparrregado obter a consistência pretendida. Eu pessoalmente gosto do esparregado com muita farinha, no entanto há quem prefira acrescentar só o suficiente.
Temperar com sal e pimenta.
Deliciem-se!
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