
Já tinha experimentado fazer Lasanha de soja e Lasanha de bolonhesa, de atum nunca me tinha aventurado... A Lasanha é daqueles pratos em que simplesmente vou improvisando... nunca há duas iguais cá em casa.
Aqui vos deixo o meu último improviso culinário:
Ingredientes:
4 tomates maduros tipo chucha
1 cebola
azeite
3 latas de atum
folhas de lasanha pré-cozinhada
500 ml de bechámel (desta vez por pura preguiça optei por comprar ja feito)
queijo mozzarella
oregãos
sal e pimenta
Modo de preparação:
Retirar a pele e as sementes aos tomates e cortar em cubinhos. Aquecer o azeite e alourara cebola. De seguida juntar o tomate e deixar regofar. Juntar o atum bem escorrido e temperar com oregãos, sal e pimenta.
Numa travessa dispôr camadas de recheio alternadas com camadas de massa. Em algumas camadas polvilhei o recheio com queijo. No fim , polvilhar com queijo e regar com o molho bechámel. Vai ao forno pré-aquecido até a massa estar bem cozida.
Sugestão: As massas pré-cozidas precisam de bastante molho para ficarem devidamente cozidas. Sempre que acho que a lasanha ficou demasiado seca, mesmo depois de acrescentar o molho bechámel, junto meio pacote de natas para ajudar a cozedura da massa.
Deliciem-se!
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