Com estes dias a ficarem mais frescos dá vontade de voltar a usar o forno e de encher a cozinha com aquele cheiro delicioso a bolos acabadinhos de fazer.
Estes muffins foram feitos já a pensar no Natal 🎄 que não tarda muito a chegar.
Com sabor a gengibre&canela e uma camada crocante de frutos secos e pepitas de cacau.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 100g iogurte natural
- 200g de sumo com sabor a gengibre e ananás da sonaturaljuice
- 1 vagem de baunilha (raspar o interior)
- 1 c.chá de canela
- 30g açúcar de coco
- 100g farinha de amêndoa
- 220g farinha de espelta
- 1 c.chá fermento
- 80g frutos secos grosseiramente picados (usei amêndoas, caju, nozes e avelãs)
Para o topping usei:
- 30g frutos secos grosseiramente picados
- 10g de soja crocante (opcional)
- 10g pepitas de cacau crú
- numa taça misturar as farinhas, o fermento , a canela , o açúcar de coco, o fermento e os frutos secos e misturar bem.
- em outra taça misturar bem os ovos, a baunilha, o iogurte e o sumo.
- misturar os ingredientes secos com os líquidos.
- dividir a massa por formas individuais cortadas com papel vegetal.
- numa taça misturar os ingredientes do topping e polvilhar todos os muffins com esta mistura.
- levar ao forno pré aquecido a 180° cerca de 20/25 minutos.