terça-feira, 6 de novembro de 2018

Muffins de gengibre


Com estes dias a ficarem mais frescos dá vontade de voltar a usar o forno e de encher a cozinha com aquele cheiro delicioso a bolos acabadinhos de fazer. 

Estes muffins foram feitos já a pensar no Natal 🎄 que não tarda muito a chegar.
Com sabor a gengibre&canela e uma camada crocante de frutos secos e pepitas de cacau. 
Ingredientes: 

  • 3 ovos
  • 100g iogurte natural 
  • 200g de sumo com sabor a gengibre e ananás da sonaturaljuice 
  • 1 vagem de baunilha (raspar o interior)
  • 1 c.chá de canela
  • 30g açúcar de coco
  • 100g farinha de amêndoa 
  • 220g farinha de espelta 
  • 1 c.chá fermento 
  • 80g frutos secos grosseiramente picados (usei amêndoas, caju, nozes e avelãs)

Para o topping usei:



  • 30g frutos secos grosseiramente picados 
  • 10g de soja crocante (opcional)
  • 10g pepitas de cacau crú 

Modo de preparação: 

  • numa taça misturar as farinhas, o fermento , a canela , o açúcar de coco, o fermento e os frutos secos e misturar bem. 
  • em outra taça misturar bem os ovos, a baunilha, o iogurte e o sumo.
  •  misturar os ingredientes secos com os líquidos. 
  •  dividir a massa por formas individuais cortadas com papel vegetal.
  •  numa taça misturar os ingredientes do topping e polvilhar todos os muffins com esta mistura.
  •  levar ao forno pré aquecido a 180° cerca de 20/25 minutos.



Rende 12 muffins.