Estas crackers são óptimas para acompanhar uma sopa ou uns queijinhos. Têm a vantagem de não terem glúten e são super fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 110g sementes de girassol
- 50g amêndoa sem pele
- 75g chia (usei chia branca)
- 1 c.sopa coentros secos (podem usar qualquer outra erva a vosso gosto: alecrim, tomilho, salsa, oregãos, mangericão ...)
- 35g parmesão em pó
- 1 c.café fermento
- 1 c.sopa de azeite
- 1 c.sopa de água
- 1 c.sopa sementes de sésamo
- 1 c.sopa sementes de papoila
- 1 pitada flor de sal
Modo de preparação:
- Triturar as sementes de girassol, a amêndoa, a chia e o parmesão.
- Adicionar o fermento, a água, o azeite, o sal, as sementes de sésamo e as sementes de papoila.
- Misturar bem,
- Deixar repousar 10 minutos.
- Esticar a massa entre duas folhas de papel vegetal até ficar fina (cerca de 2 a 3mm de espessura).
- Com uma faca cortar em quadrados ou rectângulos.
- Levar ao forno pré-aquecido a 160ºc cerca de 30 minutos.
Adaptado da revista continente magazine / Set. 2018.