segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Waffles de abóbora



Estas waffles deixaram a cozinha com um cheirinho delicioso que faz lembrar os sonhos de abóbora. 
Fiz ontem para servir ao pequeno-almoço de hoje.

Uma boa forma de aquecerem as waffles , para voltarem a ficar com aquela crosta crocante e o interior macio é na torradeira. 

Acompanhei com iogurte vegetal, pepitas de cacau crú e banana, mas combinam também na perfeição com queijo.



Ingredientes:

  • 350g abóbora cozida e reduzida a puré (usei abóbora moranga)
  • 3 ovos 
  • 40g farinha de amêndoa 
  • 90g farinha de aveia
  • 20g óleo de coco 
  • 25g farinha de mandioca 
  • 20g xarope de tâmaras (podem usar mel ou outro adoçante a vosso gosto)
  • canela em pó para polvilhar

.
Misturar tudo bem e colocar colheradas da mistura na máquina de waffles bem quente. Geralmente unto as placas com óleo de coco.
.
No final podem polvilhar com canela.