Ingredientes:
2 + 1/2 banana madura (+/- 200g)
100g de açúcar mascavado
280g de farinha T55
140g de manteiga à temperatura ambiente
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos
1 colher sobremesa de canela em pó
amêndoas palitadas
3 maçãs descascadas e cortadas em 1/2 luas
Modo de preparação:
- Esmagar bem as bananas com um garfo até ficarem reduzidas a puré.
- Num taça misturar bem o açúcar, a manteiga e os ovos.
- Juntar o puré de banana.
- Envolver a farinha, o fermento e a canela.
- Deitar a mistura numa forma de bolo inglês untada com manteiga.
- Dispor as maçãs cortadas sobre a massa do bolo, enterrando até mais ao menos ao meio.
- Polvilhar com as amêndoas e canela.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 25 - 30 minutos ou até a massa estar totalmente cozinhada por dentro.