Ingredientes:
base:
1 dente de alho
2 mãos cheias de espinafres baby
260g farinha T55
100g de manteiga com sal à temperatura ambientes cortada em cubos
50g de água
1 pitada de sal
recheio:
4 ovos
200ml de natas (usei natas vegetais)
1 pitada de sal
pimenta
cogumelos frescos laminados
1 embalagem de espianfres baby salteados com alho
tomate cherry cortado a meio
queijo de cabra em rodelas
azeitonas pretas descaroçadas
pimento amarelo em tirinhas fininhas
Modo de preparação:
base:
- Picar o dente de alho e os espinafres 5seg./vel.5.
- Juntar a farinha, a água, o sal e a manteiga. Misturar 15seg./vel.6.
- Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
recheio:
- Colocar as natas, os ovos, o sal e pimenta no copo e misturar 10seg. / vel.6.
- Esticar a massa e forrar uma tarteira.
- Adicionar os cogumelos, os espinafres, o pimento, o tomate cherry e as azeitonas pretas.
- Verter a mistura de natas e ovos sobre o recheio.
- Colocar as fatias de queijo de cabra por cima.
- Levar ao forno a 180ºc cerca de 40 a 45 minutos.

