Ingredientes:
base:
130g de tâmaras sem caroço
100g de nozes
1 pitada de sal
recheio:
150g de caju
1 lata de 400ml de leite de coco refrigerada
4 c.sopa de mel ( deverão ajustar esta quantidade ao vosso gosto)
320g de morangos em pedaços
4 c.sopa de flocos de agar agar
200g de água
Modo de preparação:
- Cobrir o caju com água e deixar a demolhar de um dia para o outro.
- Forrar uma forma redonda com papel vegetal.
- Escorrer a água do caju.
- No copo da Bimby colocar as tâmaras e triturar 5 seg./vel. 8.
- Adicionar 1 pitada de sal e as nozes.
- Triturar 10 seg. / vel. 8.
- Forrar o fundo da forma com esta mistura de tâmaras e nozes, pressionado para a base ficar compacta.
- No copo colocar o caju demolhado, o leite de coco (colocar só a parte sólida, descartar a água do fundo da lata), o mel e os morangos.
- Triturar 20 seg./vel. 5 e de seguida 20 seg.. /vel.8.
Se pretenderem um recheio mais suave deverão repetir o último passo.
- Reservar o recheio.
- Lavar o copo.
- Colocar o agar agar e a água no copo.
- Programar 5 min./120ºc/vel. colher.
- Ficar atento para que, quando a temperatura atingir os 100ºc, programar 5 minutos.
Desta forma o agar gar vai ferver durante 5 minutos, ficando assim activo.
Ou seja, assim que a Bimby indicar que os 100ºc foram atingindos, deverão ajustar o tempo para 5 minutos.
- Envolver o agar gar na mistura obtida anteriormente, garantindo que fica bem misturado.
- Deitar estar mistura na forma e levar ao frigorífico pelo menos durante 2h.
