Fiz a receita de falafel que costumo fazer, mas com favas ao invés de grão.
Ingredientes:
2 dentes de alho
5g de hortelã
750g de favas descongeladas
5g de coentros em grão
cominhos
sal
chilli
sementes de sésamo
sal
molho:
1 iogurte natural
hortelã
1/2 pepino
alho
Modo de preparação:
- Colocar as favas e um pouco de sal no copo da Bimby, cobrir com água e programar 20min. / 100ºc / vel. colher.
( Para quem não tem Bimby , basta cozer as favas até estarem macias).
- Escorrer a água das favas.
- Colocar as favas escorridas no copo juntamente com a hortelã, as especiarias e os dentes de alho.
- Triturar 10 seg./vel 5.
- Triturar 10 seg./ vel 8.
(Para quem não tem Bimby pode triturar com a varinha mágica ou processador de comida).
- Colocar no frigorífico cerca de 1 hora.
- Com a ajuda das sementes de sésamo formar bolinhas com a pasta de favas.
- Achatar as bolinhas.
- Levar o forno pré-aquecido a 180ºc até as sementes de sésamo estarem douradas ou fritar em óleo bem quente.
Para o molho triturei o pepino juntamente com o iogurte, 1 dente de alho e hortelã a gosto.
