Ingredientes:
massa:
200g de água
50g de azeite
1 c.chá sal
400g farinha
20g de fermento de padeiro fresco
molho de tomate:
60g de cebola
1 dente de alho
25g de azeite
400g de tomate pelado
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
manjericão ou oregãos a gosto
recheio:
3 figos pequenos
1 ou 2 fatias de presunto
1 queijo mozzarella
4 cogumelos frescos fatiados
oregãos
Modo de preparação:
massa:
- colocar a água, o azeite e o sal no copo e aquecer 1 min./37ºc/vel.2.
- juntar a farinha, o fermento e o sal. Misturar 2 min./ vel. espiga.
- deixar a massa levedar até dobrar de volume.
- esta massa rende para duas pizzas de base fina. Geralmente congelo metade da massa (após levedar).
molho:
- colocar a cebola em pedaços, o alho e o azeite no copo. Triturar 5 seg./vel.5.
- refogar 7 min./120ºc/ vel.1.
- juntar o tomate, o açúcar e os oregãos (ou manjericão).
- Programar 20 min. / 100ºc /vel.2.
-Estender a massa da pizza num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Colocar molho de tomate a gosto.
- Juntar o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 20 minutos.