Na revista Mais+ deste mês saiu uma receita de Tarte de batata doce com nozes e queijo cheddar. Assim que a vi não descansei enquanto não a experimentei. 
Adaptei a receita à Bimby e em vez de massa quebrada de compra,optei por fazer a massa quebrada de alho e coentros.
*Receita adaptada da Revista Mais+ - Março 2017*
Ingredientes:
massa quebrada de alho e coentros: 
1 dente de alho
20g de azeite
5g de coentros
260g de farinha
100g de manteiga 
50g de água
flor de sal
 recheio:
400g de batata doce (usei 200g de batata doce de polpa amarelo + 200g de batata doce de polpa roxa)
100g de miolo de noz
150g de queijo cheddar
1 pacote de natas (usei natas de soja)
3 ovos L 
1 raminho de cebolinho picado
sal e pimenta
Modo de preparação:
- Colocar o alho, os coentros e o azeite no copo. Picar 5seg./vel.5 e refogar 5 min./120ºc/vel.1.
- Adicionar a manteiga, a água, uma pitada de sal e a farinha. Misturar 15seg./vel.6.
- Envolver a massa em película aderente e colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
- Colocar a batata doce em pedaços no copo e picar 5seg./vel.5. Repetir se ficarem pedaços muito grandes. Reservar.
- Picar o queijo cheddar 5seg./vel.5. Repetir se ficarem pedaços muito grandes. Reservar juntamente com a batata doce picada.
- Picar as nozes 2 seg./vel.5.
- Numa taça misturar bem a batata doce, o queijo, as nozes e o cebolinho picado. Reservar.
- Sem lavar o copo,  adicionar as natas, os ovos, sal e pimenta. Misturar 10seg./vel.5.
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo. 
- Adicionar a mistura de batata doce, queijo, nozes e cebolinho e verter os ovos e natas batidos por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 min. e de seguida 20 min. a 150ºc.
  
 

