Uns brownies deliciosoooos para comer quase sem culpa.
*Sem açúcar refinado e sem farinha *
(Receita adaptada do livro "Verdes e Alternativas" da Bimby)
Ingredientes:
*Sem açúcar refinado e sem farinha *
(Receita adaptada do livro "Verdes e Alternativas" da Bimby)
Ingredientes:
150g de farinha de avelã ( podem usar farinha de amêndoa)
70g de trigo sarraceno
500g de batata doce cortada em cubinhos
1200g água
140g de chocolate em pedaços
30g de óleo de coco
300g de tâmaras sem caroço (usei pasta de tâmara)
300g de tâmaras sem caroço (usei pasta de tâmara)
60g de bebida de arroz
2 c.sopa de chocolate em pó
1 c.chá fermento
1 pitada de flor de sal
Modo de preparação:
- Pulverizar o trigo sarraceno 20 seg./vel. 9. Reservar.
- Colocar a água no copo, a batata doce no cesto e programar 20 min./100ºC/vel. 4.
- Escorrer e reservar.
- Colocar as tâmaras, o chocolate, o óleo de coco, a bebida de arroz e o cacau no copo e programar 20seg./vel.8.
- Escorrer e reservar.
- Colocar as tâmaras, o chocolate, o óleo de coco, a bebida de arroz e o cacau no copo e programar 20seg./vel.8.
- Juntar a batata doce e triturar 30 seg./vel .9. Repetir se necessário.
Se a mistura estiver demasiado espessa, juntar um pouco mais de bebida vegetal.
- Adicionar o fermento, a flor de sal, o trigo sarraceno e a farinha de avelã. Misturar 20 seg./vel. 9.
Se a mistura estiver demasiado espessa, juntar um pouco mais de bebida vegetal.
- Adicionar o fermento, a flor de sal, o trigo sarraceno e a farinha de avelã. Misturar 20 seg./vel. 9.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar 10 seg./vel.9 . Repetir se necessário.
- Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
(Conservar no frigorífico depois de frio)
- Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
(Conservar no frigorífico depois de frio)