Ingredientes:
pão
330g de água
1 c. chá de sal grosso
1 saqueta de fermento de padeiro
520g de farinha sem fermento
recheio
2 lombos de bacalhau cozido às lascas
2 dentes de alho esmagados
1 fio de azeite
1 cebola cortada em meias luas bem fininhas
salsa picada
sal
pimenta
Modo de preparação:
- Colocar a água, o sal, a farinha e o fermento na cuba da máquina de fazer pão nesta ordem.
- Seleccionar o programa para amassar massas.
- Deixar levedar cerca de uma hora
Se não tiver máquina de fazer pão pode amassar a massa à mão.
- Numa frigideira colocar um fio de azeite generoso.
- Quando o azeite estiver quente juntar os alhos esmagados e a cebola.
- Quando a cebola estiver mole, adicionar o bacalhau e deixar cozinhar alguns minutos.
- Temperar com sal e pimenta.
- Polvilhar com salsa picada.
- Dividir a massa em 10 porções iguais.
- Estender a massa em circulos
- Rechear com o bacalhau e fechar bem.
- Fazer dois cortes na parte de cima.
- Levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos. No fundo do forno colocar um tabuleiro com água para manter a humidade.
Se sobrar massa podem aproveitar para fazer pão com chouriço. Ficam igualmente fantásticos!