segunda-feira, 9 de maio de 2016

Esparguete com pesto de beterraba

Assim que vi esta receita, soube que tinha de correr para a cozinha para fazê-la.  E assim foi!

Foi o nosso jantar ontem, acompanhado com bifes grelhados.

O aspecto da massa fica fantástico. Faz um autêntico brilharete!





Ingredientes:

1 beterraba cozida sem pele
250g de esparguete cozido
2 dentes de alho
45g de amêndoa sem pele
azeite
sal

Modo de preparação:

- Numa frigideira colocar a amêndoa e deixar torrar ligeiramente.
- Triturar a amêndoa juntamente com os dentes de alho, até formar uma pasta homogénea.
- Juntar a beterraba e um fio de azeite. Triturar até obter um molho espesso.
- Se o molho estiver demasiado seco, juntar um pouco mais de azeite.
- Temperar com sal a gosto
- Envolver bem no* esparguete previamente cozido em água com sal, dois dentes de alho inteiros e um fio de azeite.


*Acho que nunca me vou habituar a tratar "o" esparguete pela forma correcta - "a" esparguete :P