Já há algum tempo que tinha uma embalagem de lentilhas vermelhas para gastar. Como gosto de ter sempre algumas refeições congeladas, decidi transformá-las em croquetes de lentilhas. É sempre bom ter alguns croquetes prontos a usar para uma refeição mais rápida
Ingredientes:
500g de lentilhas vermelhas
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1 alheira
120g de ervilhas descongeladas
100g de pão ralado aromatizado (usei pão ralado com queijo parmesão, cebolinho, salsa e alho)
sal
pimenta
cominhos em pó
farinha
ovo
salsa
azeite
pão ralado com açafrão das índias e queijo parmesão
Modo de preparação:
- Colocar as lentilhas de molho algumas horas.
- Cozer as lentilhas em água com sal.
- Escorrer bem toda a água das lentilhas. Reservar.
- Cortar as pontas da alheira e colocar no microondas durante minuto e meio.
- Aquecer um fio de azeite num tacho e juntar a cebola e o alho.
- Quando a cebola já estiver mole, adicionar as lentilhas, as ervilhas e a alheira.
- Juntar o pão ralado e envolver bem.
- Temperar com sal, pimenta, cominhos e salsa picada a gosto.
- Com as mãos enfarinhadas, formar croquetes e passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
- Fritar no cesto de snacks da actifry com umas borrifadelas de óleo ou em óleo quente.
Rendeu 50 croquetes com cerca de 30g cada