terça-feira, 15 de setembro de 2015
Pão de Deus - receita MFP
Ingredientes :
massa:
100g de leite à temperatura ambiente
150g de água
100g de açúcar
100g de margarina à temperatura ambiente e cortada em pequenos cubos
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro seco
600g de farinha (usei farinha super fina)
2 colheres de sopa de farinha custard
cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
50g de coco ralado
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
- Colocar os ingredientes na cuba da máquina do pão, na ordem acima descrita.
- Seleccionar o programar para amassar e levedar a massa.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc.
- Sem mexer muito a massa, dividir em pequenas bolas (cerca de 10).
- Fazer um corte em cruz em cada bolinha de massa e pincelar com o ovo batido.
- Misturar os ingredientes da cobertura e distribuir pelas bolinhas de massa.
- Levar ao forno 20 a 25 minutos.
 


