Ingredientes:
360g de abóbora
300g de cenoura
2 dentes de alho
1 cebola
azeite
louro
1 lata de tomate pelado em cubos
1 copo de vinho branco
700g de tiras de pota
1 chouriço corrente
1 malagueta sem sementes
300g de camarão cozido
1 lata grande de feijão branco
sal
pimenta
arroz (cerca de 200/300g) para acompanhar
Modo de preparação:
- Colocar a lâmina de mistura,
- Colocar 1,5L de água no copo da Yämmi, um fio de azeite, 1 folha de louro e sal. Montar o cesto e adicionar o arroz.
- Montar a bandeja de vapor e colocar a abóbora e a cenoura cortadas em cubos.
- Programar 35 minutos, velocidade 3 a 100ºc.
- Reservar o arroz e os cubos de abóbora e cenoura.
- Colocar 2 dentes de alho e a cebola no copo. Pressionar 2 ou 3 vezes o turbo até ficarem picados.
- Adicionar um fio de azeite e uma folha de louro. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar a lata de tomate pelado, 1 copo de vinho branco e as tiras de pota cortadas em cubos.
- Programar 10 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o chouriço cortado em rodelas, a malagueta.e os cubos de cenoura e abóbora.
- Programar 10 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Rectificar o tempero e caso a pota ainda não esteja bem cozinhada, programar mais 5 minutos.
- Juntar o camarão cozido e a lata de feijão branco e envolver cuidadosamente com a espátula. (Como fiz uma quantidade bastante grande, juntei o feijão e o camarão fora do copo).

