Ingredientes:
1 folha de louro
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
70g de cebola
1/2 pimento vermelho
1 lata pequena de tomate pelado (390g)
350g de polvo previamente cozido e a sua água de cozedura*
1/2 malagueta sem sementes
400g de arroz vaporizado
azeite
sal
coentros
* o polvo pode ser cozido no copo da Yämmi, no entanto como o polvo que tinha era bastante grande (quase 4Kg) optei por cozer na panela de pressão.
Modo de preparação:
- Colocar a lâmina de mistura.
- Adicionar o alho e a cebola. Pressionar o turbo 2 ou 3 vezes para que fiquem grosseiramente picados.
- Juntar um fio de azeite e a folha de louro. Programar 3 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o tomate pelado , o vinho e o pimento cortado em tiras finas. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Adicionar o polvo cozido, a malagueta e temperar com sal. Programar 5 minutos, velocidade 1 à temperatura máxima (ST).
- Juntar 400g de arroz vaporizado e prefazer os 2L com a água da cozedura do polvo (o interior do copo da Yämmi tem a indicação dos litros).
- Programar 20 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Deixar repousar alguns minutos com o copo fechado.
- Polvilhar com coentros picados.