Ingredientes:
330g de courgette com casca
25g de gengibre fresco sem casca (quem não fôr muito fã de gengibre, deve reduzir a quantidade para metade)
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
130g de açúcar
240g de farinha
80ml de azeite
2 c.chá de fermento
3 ovos
50g de pepitas de chocolate negro
Modo de preparação:
- Misturar numa taça a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
- Colocar no copo da Yämmi o açúcar, a raspa do limão e o gengibre. Programar 10 segundos, velocidade 9. Reservar à parte.
- Sem lavar o copo, colocar a courgette cortada em bocados e programar 3 segundo à velocidade 5.
- Adicionar o açúcar e o limão reservados e os ovos. Programar 2 minutos à velocidade 6.
- Programar 2 minutos à velocidade 3 e ir adicionando o azeite pelo bocal da tampa.
- Juntar a farinha e programar 5 segundos à velocidade 3.
- Verter a massa para uma forma untada e adicionar as pepitas de chocolate. Envolver ligeiramente com a espátula.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 35 a 40 minutos.