quarta-feira, 22 de abril de 2015
Chao min receita Yämmi
Ingredientes (3 pessoas):
250g miolo de camarão descongelado
2 cebolas pequenas
azeite
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata pequena de rebentos de soja
3 cenouras pequenas
1 cubo de caldo de marisco
1 colher de sopa bem cheia de maizena*
1 colher de chá de glu-tai-moto**
sementes de sésamo
alho em pó
3 porções de massa Udon cozida***
2 dentes de alho picados
molho de soja q.b.
Modo de preparação:
- Colocar a lâmina de mistura.
- Colocar o miolo de camarão no copo, um fio de azeite e polvilhar com alho em pó.
- Programar 5 minutos, temperatura máxima (ST) à velocidade 1.
- Reservar o miolo de camarão juntamente com o caldo que se formou.
- Sem lavar o copo, colocar um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola cortada em gomos finos.
- Programar 5 minutos, 100ºc à velocidade 1.
- Adicionar as cenouras laminadas (eu uso o descascador para as laminar) , os rebentos de soja, o caldo de marisco, o miolo de camarão e parte do seu caldo e temperar com molho de soja (cerca de 2 colheres de sopa).
- Programar 6 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Adicionar os cogumelos laminados e programar mais 4 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Juntar a maizena e o glu-tai-moto.
- Programar 2 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Se necessário rectificar o tempero com molho de soja e sal. E nesse caso programar mais 1 minuto a velocidade 1 a 100ºc.
- Envolver bem esta mistura na massa Udon previamente cozida.
- Servir polvilhado com sementes de sésamo.
* a maizena serve para espessar o molho pelo que poderá ser necessário juntar maior quantidade dependendo do molho que se formar.
** o glu-tai-moto serve para intensificar o sabor, no entanto não é fundamental para a receita.
*** eu prefiro usar massa Udon neste prato, no entanto também fica bom com noodles.
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