Ingredientes
Massa:
250g farinha
200ml de água
25ml de azeite
20g de manteiga
1 pitada de sal
(Só depois de fazer o recheio é que percebi que era demasiado para a massa, pelo que tive de fazer duas doses desta receita. Não sendo uma massa muito volumosa nem pesada, creio que dará para dobrar a receita e fazer logo toda de uma vez.)
Recheio:
60g de cebola
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de marisco
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de delícias do mar descongeladas
10cl de leite
Para panar os rissóis:
3 ovos batidos
Pão ralado
Modo de preparação
Massa:
- Colocar a água, a manteiga, o azeite e a pitada de sal no copo e programar 4 minutos, velocidade 1 a 100ºc.
- Juntar a farinha e programar 2 minutos, velocidade 3 a 100ºc.
- Deixar a massa arrefecer antes de estender com o rolo da massa.
Recheio:
- Utilizar a lâmina de mistura.
- Colocar os dentes de alho e a cebola no copo e carregar 2 vezes no turbo, para que a cebola e o alho fiquem grosseiramente picados.
- Adicionar um fio de azeite e programar 2 minutos, velocidade 2 a 100ºc.
- Juntar 4 colheres de sopa de polpa de tomate, as delícias do mar cortadas ao meio, o caldo de marisco e o leite. Programar 4 minutos, velocidade 2 a 90ºc.
O recheio deverá ficar cremoso. Caso fique demasiado liquido deverá voltar a programar mais 2 minutos na velocidade 2 a 90ºc e ir adicionando farinha pela abertura do copo até ficar com boa consistência.
Depois do recheio e da massa estarem frios, é só montar os rissóis.
Para isso bastar estender a massa com o rolo, numa superfície polvilhada com farinha e cortar em círculos, com a ajuda de um copo.
Colocar uma ou duas colheres de recheio no centro da massa e fechar cuidadosamente.
Passar pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado.
Eu fritei os meus rissóis no cesto de snacks da Actifry, apenas com umas borrifadelas de óleo.
Esta receita rendeu 20 rissóis grandes.