Em 2009 dei início ao blog "Em busca do cardamomo perdido", o mesmo ano em que eu e o D. fomos morar juntos. Até então pouco mais sabia fazer na cozinha do que massa com atum, bacon, natas, queijo ou fiambre.
Foi a vontade de aprender a cozinhar e conhecer novos ingredientes e receitas que me levou a criar este blog.
Foi a vontade de aprender a cozinhar e conhecer novos ingredientes e receitas que me levou a criar este blog.
Desde então que a cozinha passou a ser uma paixão e nunca deixei de procurar por novos ingredientes, novas técnicas e novas receitas. Procuro sempre reinventar as nossas refeições e tentar torná-las mais saudáveis e interessantes.
No entanto, por vezes apetece o tal prato simples de massa com atum e natas. Foi o nosso almoço hoje, em jeito de comida de conforto e .... preguiça!
Ingredientes:
1 lata de atum
300g de massa curta ( eu usei restos de massa que tinha na despensa: laços, macarrão e fusilli)
200g de fiambre de perú
1 pacote de natas
200g de queijo mozzarella ralado
200g de cogumelos frescos laminados
2 colheres de sopa de margarina
azeite
sal e pimenta
Modo de preparação:
- Cozinhar a massa com um fio de azeite e uma pitada de sal, até ficar al dente.
- Numa frigideira, derreter a margarina e juntar o fiambre cortado em tiras, os cogumelos e o atum bem escorrido.
- Envolver bem o atum, os cogumelos e o fiambre com a massa e metade do queijo.
-Rectificar o tempero com sal e pimenta.
- Colocar numa travessa, regar com as natas e cobrir com o restante queijo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, até ficar bem gratinado.
