Ingredientes:
400g de peito de frango
Molho de soja
3 c.sopa de vinagre
1 cebola cortada em gomos
1/2 pimento vermelho cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
200g de abóbora em cubos
50g de vaqueiro de alho
1 c.sopa maizena
3 c,sopa ketchup
1 c.sopa açúcar mascavado
4 fatias de ananás de lata
2 dl de calda do ananás em lata
alho em pó
sal
pimenta
sementes de sésamo
Modo de preparação:
- Cortar o peito de frango em tiras e deixar a marinar em 3 c.sopa de molho de soja, vinagre, alho em pó, pimenta moída, sal e 2dl de calda de ananás.
- Escorrer o frango e reservar o molho da marinada para mais tarde.
- Colocar o frango na cuba da actifry juntamente com a vaqueiro e programar cerca de 7 /8 minutos, até o frango alourar um pouco.
- Juntar os pimentos, a cebola e a abóbora e programar mais alguns minutos (cerca de 6 minutos) até os legumes ficarem al dente.
- Dissolver no molho da marinada a maizena, o ketchup, açúcar e a calda do ananás.
- Adicionar o molho e os pedaços de ananás ao frango e programar mais alguns minutos (cerca de 5 minutos) até o molho espessar.
- Rectificar os temperos e salpicar com sementes de sésamo.