As bolachas de aveia são uma óptima sugestão para levar na lancheira para um snack a meio da manhã ou da tarde.
Ingredientes:
50g de figos secos
1 colher de sopa de manteiga
150 ml de água
5 colheres de sopa de sementes de abóbora
5 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de mel
Modo de preparação:
Levar ao lume a água com a manteiga e o mel. Quando a manteiga estiver derretida , juntar à mistura das sementes e aveia. Mexer bem e amassar com as mãos para que toda a aveia fique bem hidratada. Esticar a mistura numa folha de papel vegetal até ficar com 0,5 a 1cm de espessura. Cortar a massa em quadrados.
Vai ao forno pré-aquecido a 180ºc , durante 20 minutos ou até ficarem douradas dos dois lados. Devem-se virar as bolachas a meio da cozedura.
p.s. podem-se juntar à aveia outros ingredientes como amêndoas tostadas, nozes, passas, caju, fruta desidratada...
Deliciem-se!
Su