Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
1 pedaço com cerca de 2cm de gengibre fresco
salsa a gosto
4 colheres de sopa de linhaça triturada (opcional)
4 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 embalagem de cogumelos frescos
1 lata de feijão manteiga cozido
1 lata de grão cozido
azeite
sal
pimenta
farinha
Modo de preparação:
Picar a cebola juntamente com gengibre , o dente de alho e a salsa. Numa frigideira com um pouco de azeite, alourar a mistura da cebola. Juntar os cogumelos também picados.
Adicionar as sementes de sésamo, a linhaça triturada , envolver bem e temperar com sal e pimenta.
Escorrer o grão e o feijão e passar por água. Escorrer bem e triturar até obter uma pasta. Juntar ao preparado e deixar cozinhar alguns minutos.
Rectificar os temperos e juntar mais alguma salsa picada.
Moldar em formato de hambúrguer com a ajuda de farinha.
Fritar os hambúrgueres em pouco azeite, cerca de 3 minutos de cada lado.
Esta receita rende cerca de 20 hambúrgueres, que podem ser congelados.
Deliciem-se!
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