quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Doce de abacaxi e hortelã

Cá por casa é muito comum fazer sumo de abacaxi com hortelã, sobretudo quando o calor aperta.

Sendo o abacaxi muito fribroso, é um sumo que acabo sempre por coar e ao longo de várias doses de sumo fui sempre guardando no congelador o que sobrava no coador. Isto sempre na perspectiva de uma dia servir para alguma coisa.

E porque não transformar em doce?



Assim foi o que fiz. Juntei ao abacaxi e hortelã resultantes do sumo , igual quantidade de açucar. Levei ao lume até começar a ter a consistência pretendida, e nessa altura juntei um pau de canela. Manti em lume brando até obter quase a consistência de doce. Após arrefecer ficou ligeiramente mais espesso e ... delicioso!

Se voltasse atrás teria adicionado menos açucar, aí sim teria ficado no ponto!

Deliciem-se!
Su


O doce depois de arrefecer ficou demasiado rijo. Podia até dizer demasiado doce não fosse eu tão gulosa! Fica a nota: adicionar menos açucar!