Lá por casa dos pais, a receita de bacalhau com natas é simplesmente divinal. Mas... começa a ser confeccionada a meio da tarde e é servida enquanto jantar tardio. E talvez por isso, eram raras as vezes que esse prato era feito.
Assim, decidi aventurar-me a fazer um bacalhau com natas , versão simples e rápida.

Ingredientes (2 pessoas):
2 postas de bacalhau
1 cebola
azeite
sal e pimenta
batatas
1 pacote de natas
queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau previamente demolhado e desfiar após cozedura. Cortar a cebola em pequenos pedaços e fritar em azeite. Quando a cebola estiver mole juntar o bacalhau. Se necessário temperar com sal e pimenta.
Cortar as batatas em cubos e dar uma fritura rápida em óleo muito quente, para que as batatas fiquem cozidas e não muito fritas. Escorrer bem em papel absorvente.
Numa travessa incorporar bem as batatas com o bacalhau. Juntar o pacote de natas e polvilhar com um pouco de queijo.
Vai ao forno pré-aquecido cerca de 15 a 20 minuto, a 220ºC.
Deliciem-se!
Su