domingo, 5 de julho de 2009

Panquecas de requeijão com calda de açucar, hortelã e cardamomo

Ver programas na tv de culinária é algo que me aborrece tremendamente... até mesmo o querido Jamie Oliver é incapaz de me prender em frente ao televisor.
No entanto a excepção é o "Everyday Food", adoro a forma como fazem parecer tudo tão simples. No site http://www.pbs.org/everydayfood/ poderão encontrar variadas receitas, todas elas fabulosas e simples. Esta é uma delas : panquecas de requeijão.



Ingredientes:

Panquecas

180g de farinha
1 c.sopa de açucar
3/4 c.chá de fermeto
1/4 c.chá de bicarnonato de sódio
170g de requeijão
2 claras
160ml de leite ( eu prefiro a massa mais fluída e por isso fui acrescentando mais leite para além do indicado na receita até obter a consistência pretendida)
1/2 c.chá de extrato de baunilha
5 c.chá de óleo

Calda:

açucar q.b.
água q.b.
2 pés de hortelã
4 sementes de cardamomo moídas

Modo de preparação:

Misturar a farinha, o açucar, o fermento, o bicarbonato de sódio. De seguida juntar o requeijão, o leite , as claras e a baunilha.
Fritar pequenas porções numa frigideira bem quente com o óleo. Quando se formarem furinhos na superficie virar a panqueca para fritar do outro lado.

Para acompanhar estas belíssimas panquecas optei por uma calda de açucar. Para lhe dar graça decidi juntar um pouco de hortelã e as sementes de cardamomo moídas. Ficou óptima a calda. Muito fresca!

Deliciem-se!

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