As crepiocas são óptimas para uma refeição rápida. São super versáteis, podem ser doces ou salgadas e os recheios infinitos.
Receita base de crepioca:
- 2 colheres de sopa de polvilho (polvilho doce para crepiocas doces, polvilho azedo para crepiocas salgadas. Geralmente uso 1 c.sopa de polvilho doce e 1 c.sopa de polvilho azedo)
- 1 ovo grande
- Um pouco de água se a massa estiver demasiado espessa
Modo de preparação:
- Misturar os ingredientes com uma varinha mágica.
- Colocar a mistura numa frigideira anti-aderente e deixar dourar dos dois lados.
Variações:
- Crepioca de queijo : juntar 1 c.sopa de queijo parmesão em pó.
- Crepioca de espinafres : juntar 1 mão cheia de espinafres.
- Crepioca de cacau : juntar 1 c.sopa de cacau
- Crepioca de caril : juntar 1 c.sobremesa de caril
- Crepioca de beterraba: juntar 1 c.sobremesa de farinha de beterraba OU 1/4 de beterraba cozida
À massa podem também juntar sementes, ervas aromáticas ou especiarias.
Por fim é só rechear a vosso gosto!
Por fim é só rechear a vosso gosto!